Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La vie à PORTIRAGNES et ses environs...

Photo Portiragnes Passion (PPP)

La "Peidolade" (Redif.)

Pour faire une bonne "peidolade" ... il faut se lever de bon matin !!!

Pour faire une bonne "peidolade" ... il faut se lever de bon matin !!!

RECETTE:

Variétés de poissons ( seiches, poulpes, maquereaux, gascons) en fonction de la pêche du jour avec des pommes de terre

 

 

Dans une pignate en fonte remplie d'eau de mer, salée par 2 poignées de gros sel

Faire cuire au feu de bois les pommes de terre avec les seiches et les poulpes soigneusement nettoyés. Quand cela est cuit, rajouter les autres poissons.

Une fois l'ensemble cuit, l'eau de cuisson est jetée et le tout est étendu sur les herbes ramassés dans les dunes. Les poissons étaient mangés sans couvert uniquement avec les doigts !

Recette & photos collection Pierre Lacombe
Recette & photos collection Pierre Lacombe

Recette & photos collection Pierre Lacombe

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article